Генсек НАТО уверен, что Путин признал военное присутствие своей страны в восточной Украине

Россия
1460
Любые утверждения Владимира Путина о том, что он признает факт российского военного присутствия в Украине "совершенно неверны". Об этом сообщил журналистам Дмитрий Песков.
генсек нато, путин, донбасс, песков, юго-восток украины, российские военные

"Это совершенно неверно", сказал Песков после того, как журналист спросил его, возможно ли говорить о том, что в какой-то момент конфликта на юго-востоке Украины там присутствовали российские военные специалисты.

Это заявление было сделано менее чем через день после того, как на московской пресс-конференции президент Путин сообщил, что говорить о присутствии регулярных российских войск в Украине было бы неправильно, но добавил, что "мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе и тех, что касаются военной сферы".

Это заявление заставило Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга сообщить, что президент России признал военное присутствие своей страны в Украине. "Он подтвердил, что Россия расположила свой персонал в восточной Украине, и он вел военную деятельность. Это как раз то, что мы обычно называем солдатами," цитирует Wall Street Journal слова Столтенберга.

"Если воспринимать слова президента без предвзятости [то можно заметить, что] он неоднократно говорил о том, что граждане России и других стран СНГ пребывают там по собственной инициативе", сказал Песков в пятницу, 18 декабря. "Некоторые из этих людей не имеют особой занятости, некоторые взяли регулярный отпуск или решили самостоятельно отдохнуть от работы за свой счет. Те люди, которые отправились туда, в свое время выразили солидарность с Донбассом и сочли нецелесообразным мириться с тем, что украинские военные силы начали уничтожать население юго-восточной Украины", сказал Песков.

Пресс-секретарь также пояснил, что то, что происходит в Украине – это самая настоящая война, и именно это побудило Путина использовать термин "военная сфера." Он снова подчеркнул, что упомянутые им люди были добровольцами, и называть их "российскими военными специалистами" неправильно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+