Французский депутат предложил резолюцию, которая позволит проголосовать за снятие антироссийских санкций

Россия
1097
Тьерри Мариани, член комитета по иностранным делам Национального Собрания Франции, заявил, что санкции против России не достигли намеченных политических целей, но принесли много вреда экономикам как стран-членов ЕС, так и России.
франция, россия, резолюция, санкции, отмена

В пятницу, 18 декабря, член комитета по иностранным делам Национального Собрания Франции сказал, что хотел бы предложить парламентское голосование по поводу необходимости санкций против России.

В четверг, источник из Совета Европы сообщил РИА Новости, что вопрос о продлении санкций ЕС против России включены в повестку дня саммита ЕС, который состоится 18 декабря.

"На сегодняшний день существует очень высокая вероятность того, что санкции против России будут продлены. Со своей стороны я намерен предложить французскому парламенту резолюцию, которая позволит проголосовать по поводу целесообразности этих санкций", сказал журналистам Тьерри Мариани.

Он добавил, что санкции не достигли намеченных политических целей, но принесли много вреда экономикам как стран-членов ЕС, так и России.

Европейский союз и Соединенные Штаты ввели несколько раундов санкций против Москвы, после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году и эскалации украинского кризиса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+