Победа Ирака над ДАИШ – это всего лишь вопрос времени, - вице-адмирал Австралии

Военное обозрение
985
Иракские войска добились значительного прогресса в некоторых стратегических областях, особенно вблизи района Синжур на севере Ирака, в городе Рамади на востоке Багдада, и в районе нефтеперерабатывающего завода Байджи. Об этом сообщил начальник совместных операций Австралии вице-адмирал Дэвид Джонстон.
игил, ирак, даиш, победа

В пятницу, 18 декабря, вице-адмирал Дэвид Джонстон заявил, что поражение, которым Ирак добьет террористов Исламского Государства (ИГИЛ, ДАИШ) – это всего лишь вопрос времени.

"Движущая сила в борьбе значительно изменилась и пока я не стал бы составлять каких-либо графиков, я думаю, что успех иракской армии и сокрушение ДАИШ - всего лишь вопрос времени," сказал Джонстон на новостном брифинге после возвращения из Ирака, как цитирует его The Guardian.

По словам Джонстона, иракские войска добились значительного прогресса в некоторых стратегических областях, особенно вблизи района Синжур на севере Ирака, в городе Рамади на востоке Багдада, и в районе нефтеперерабатывающего завода Байджи.

Он сообщил, что в 2015 году усилиями американской коалиции в Ираке и Сирии было убито 20 000 боевиков ДАИШ.

Организация ДАИШ запрещена в России и многих других странах. Это жестокая экстремистская группа, которая захватила большие территории в Сирии и Ираке, объявив на подконтрольных ей землях халифат.

С августа 2014 года возглавляемая США международная коалиция в составе 60 стран, включая Австралию, проводит авиаудары против позиций ДАИШ в Ираке и Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+