Законопроект об отмене "особого статуса Донбасса" уже зарегистрирован в Верховной Раде

Украина
1012
Инициатор отмены "особого статуса" - партия "Батьківщина"
Особый статус Донбасса, Закон Украины, Верховная Рада Украины, партия "Батьківщина"

Законопроект зарегистрирован в Верховной Раде депутатами Одарченко Ю.В, Кириленко И.Г, Илик Р.Р, Абуллин О.Р., Гриценко А.С., Канивец О.Л., сообщает Dialog.ua.

Ранее Dialog.ua сообщал, что по мнению Тимошенко, борьбу за "национальные интересы" Украины в Донбассе нужно продолжать.

"Только что проголосованы законы про специальный статус отдельных территорий Донбасса. Партия "Батькивщина" хочет очень четко и понятно заявить, что эти законы отдают часть территории Донбасса под полное и безраздельное управление Российской Федерации", - заявила Тимошенко..

На брифинге представителей фракции "Батькивщина" после заседания Верховной Рады 16 сентября Тимошенко заявила, что сегодня состоялась сдача национальных интересов, причем за закрытыми дверями, в тайном режиме и не поименно.

"Нет ни единого сомнения, что после введения в действие этих законов будет установлен полный контроль над частью территории Донбасса террористическими группировками и российскими войсками. Выборы в местные органы части населенных пунктов Донбасса, предусмотренные этим законом, легализуют власть России на территории Донбасса. Те части закона, которые предусматривают - в нарушение Конституции Украины - создание силовых структур, и, в частности, судебных органов, говорят о том, что произойдет легализация терроризма, оккупации. И самое унизительное, что оккупацию легализовал украинский парламент", - сказала Тимошенко.

При этом Юлия Тимошенко подчеркнула, что ее фракция за уже ставший скандальным закон об особом статусе Донбасса не голосовала. Лидер "Батькивщины" назвала сегодняшнее голосование "недопустимым делом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+