Лукашевич: Киев тормозит расследование.трагедий в одесском Доме профсоюзов и Луганской ОГА

Россия
808
МИД России считает, что власти Украины намеренно тормозят расследование трагических событий в Одессе, произошедших 2 мая.
дом профсоюзов в одессе, политика, мид россии, александр лукашевич, луганская ога, юго-восток украины, одесса

Об этом заявил официальный представитель министерства Александр Лукашевич. Также он добавил, что Киев не торопится и сообщать о ходе расследования по делу об авиаударе по зданию Луганской ОГА.

«У нас складывается устойчивое впечатление, что украинские власти фактически тормозят такое расследование.

Кроме того, ничего не слышно о расследовании катастрофического по своим последствиям авиационного удара по зданию Луганской областной администрации», - цитирует Лукашевича Dialog.ua.

Как сообщалось ранее, начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда назвал причины смерти всех погибших в ходе массовых беспорядков и пожара в одесском Доме профсоюзов 2 мая.

По словам судмедэксперта, девятеро людей погибло из-за отравления угарным газом. Еще двое скончались от ожогов, трое — из-за ожогов тела и дыхательных путей.

«Еще пять человек — ожоги дыхательных путей тела в комбинации с отравлением неуточненными газами и продуктами горения. Ожоги дыхательных путей в комбинации с отравлением неуточненными газами — один человек. Самая большая группа — отравление неуточненными газами, дымами, испарениями — 14 человек», — пояснил начальник бюро.

Кроме того, Григорий Кривда добавил, что никто из 48 погибших «не умер от телесных повреждений, которые могли бы свидетельствовать о побоях». Однако, он уточнил, что тела двух мужчин до сих пор остаются неопознанными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+