Ученые напугали бедные семьи сообщением о том, как нищета влияет на IQ ребенка

Наука и техника
903
​Очередное любопытное исследование провели ученые из США. Они доказали, что связь между IQ ребенка и материальным доходом его семьи существует.
медицина, общество, наука, дети, iq, доходы семьи

В ходе опытов ученые взяли за основу сведения о 50 тысячах женщин, родивших детей. Все дети трижды прошли неврологическое обследование – в возрасте 4 месяцев, одного года и 7 лет. Полученные данные (куда также входила информация о психологических расстройствах и уровне интеллекта детей) были сверены с информацией о материальном благополучии семей. Все родители были разделены на три стандартные группы: бедные семьи, семьи со средним достатком и обеспеченные.

Оказалось, что при рождении дети из семей с разным уровнем дохода никак не отличаются в неврологическом плане. Однако уже с возраста 4 месяцев на ребенке негативно сказывается бедность его семьи. На этот влияет множество факторов, в том числе, качество питания и получаемого образования.

Уже к 7 годам более 20% детей из необеспеченных семей начинают страдать неврологическими заболеваниями, что почти в два раза больше, чем в богатых семьях. Соответственно, затормаживается и развитие интеллекта у ребенка, его IQ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+