Скандальное открытие британских исследователей: стало известно, от чего зависит агрессивность подростков

Наука и техника
1162
​В Бирмингемском университете установили причины агрессивности подростков. Оказалось, что проблемы раздражительности тинейджеров зачастую связаны с уменьшением объемов серого вещества в мозге в зоне островка Рейля.
великобритания, наука, общество, медицина, агрессия, поведение, головной мозг

Отметим, что именно серое вещество головного мозга человека отвечает за эмоции и отвечает за некоторые другие, не менее важные процессы: распознание мимики и принятие жизненно важных решений.

Для того чтобы прийти к таким результатам, ученые просканировали снимки головного мозга примерно 400 "трудных" подростков и 350 – с обычным поведением. В результате исследования ученым удалось разобраться в структуре отделов головного мозга, которые влияют на агрессивный настрой подростков.

Многие вопросы по данной проблеме еще остались без ответов, однако исследователи намерены продолжить свои опыты. В частности, в будущем ученые попытаются выяснить, каким образом различия в структуре головного мозга связаны с такими факторами, как злоупотребление психоактивными веществами, курением матери во время беременности и жестоким обращением в раннем детстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: megamedportal.ru
Российский Диалогв Google+