Goldman Sachs прогнозирует падение цены на нефть до $20 за баррель в ближайшее время

Экономика
1318
Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs не исключает, что цена на нефть в 2016 году упадет до $20 за баррель.
новости россии, цена на нефть 2016, падение цены на нефть, силуанов, бюджет 2016, 19 декабря

Снижение мировых цены на нефть до $20 за баррель произойдет из-за выхода Ирана на рынок. К такому выводу склоняется инвестиционный банк Goldman Sachs.

Инвестбанк сообщает, что в ближайшее время суточный совокупный уровень добычи ОПЕК превысит 32 млн баррелей. В связи с этим, цены на нефть стремительно будут падать. Когда баррель нефти будет стоить $20, с рынка начнут уходить сланцевые производители. В таком случае, уровень добычи нефти снизится, так как низкие цены на нефть не позволят заниматься производителям геологической разведкой. На фоне этого производство нефти снизится, цены на нефть вновь возрастут.

Goldman Sachs считает, что что встреча ОПЕК подтвердила тот факт, что страны-экспортеры нефти вовсе не заинтересованы в том, чтобы сбалансировать рынок нефти.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Венесуэла назвала причины, по которым стоимость нефти упадет до $25 за баррель. Министр нефти Пино подчеркнул, что ситуацию могут урегулировать страны ОПЕК (Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор, Ангола). По его словам, они должны срочно принимать меры для стабилизации рынка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: CNBC
Российский Диалогв Google+