Керри сообщил, какие данные получили США по катастрофе Су-24

Мир
1755
​Госсекретарь США Джон Керри анонсировал наличие у его страны "определенных данных" по крушению российского Су-24. Напомним, бомбардировщик был сбит турецким истребителем F-16 над территорией Сирии.
керри, политика, турция, сша, су-24, сирия, россия, конфликт

Впрочем, в Анкаре до сих пор утверждают, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции и был сбит именно на ее территории.

Керри заявил, что США получили "определенные данные" с радара, и теперь у них есть понимание того, что произошло. Однако уточнять эти слова Керри отказался, сославшись на то, что он еще не обладает окончательными данными, поскольку процесс обмена информации продолжается.

Напомним, именно после инцидента с Су-24 отношения между Россией и Турцией резко ухудшились. Многолетние партнеры разорвали практически все связи, а президент РФ Владимир Путин назвал поступок Анкары "ударом в спину".

Добавим, что 18 декабря Керри вместе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым приняли участие во встрече Международной группы поддержки Сирии. Переговоры длились около 5 часов, и все это время группа обсуждала урегулирование сирийского конфликта. Керри подчеркнул, что США и Россия едины в своем стремлении победить террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) в Сирии и восстановить мир в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+