Российская авиация вынуждена лететь в обход Европы и Турции из-за закрытого неба

Мир
3411
Некоторые страны Европы и Турция закрыли свое небо. Теперь российские самолеты, выполняя операцию в Сирии, должны лететь в обход.
война в сирии, борьба коалиции с игил, ЗРС С-400 триумф, погибшие в сирии, новости россии, борьба россии с игил, войска рф в сирии,

Как сообщили сегодня, 19 декабря, в Минобороны РФ, страны Европы и Турция закрыли небо для российских самолетов, наносящих удары по ИГИЛ (ДАИШ, "Исламское государство", - террористическая организация, деятельность которой запрещена в России, - ред.) в Сирии. Теперь российская авиация вынуждена лететь в обход и совершать дозаправку в воздухе.

Однако по словам замкомандующего дальней авиацией ВКС РФ генерал-майора Анатолия Коновалова, даже в таких трудных условиях Россия в очередной раз подтвердила, что при любых обстоятельствах готова вести борьбу с терроризмом.

Добавим, что президент России Владимир Путин ранее сообщал, что РФ готова сотрудничать с европейскими странами в различных сферах, в том числе и вести совместную борьбу с терроризмом. Российские власти неоднократно сообщали о необходимости создания международной коалиции для борьбы с террористами.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Шойгу назвал план "дойти до Евфрата" тем самым "рейхстагом" и концом операции в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+