Жесткий ответ Асада - Западу: они лезут не в свое дело

Мир
1432
Башар Асад, возглавляющий легитимную сирийскую власть, прокомментировал заявления правительств стран Запада касательно того, что он может еще какое-то время занимать пост президента.
сирия, новости, политика, башар асад, война в сирии, президент, запад

Об этом стало известно из его выступления.

Сирийский лидер несколько с юмором отреагировал на слова чиновников, представляющих западные правительства. Со стороны последних прозвучали заявления, что Асад может быть президентом в ходе переходного периода в стране.

"Это просто не их дело, нам всё равно, что говорит об этом Обама, или США, или Европа, или другая страна", - ответил президент Сирии.

По его словам, государство будет возглавлять тот человек, которого хотят видеть на этом посту сами сирийцы. Асад отметил, что это "дело Сирии".

В завершение всего президент пошутил, что уже находился в процессе сбора вещей в чемоданы, а тут ему вдруг заявили, что он "может остаться".

Как передавал ранее "Российский Диалог", согласно заявлению американского лидера Барака Обамы, Соединенные Штаты не будут прекращать бороться за смешение Асада с занимаемого им поста. По мнению Обамы, это позволит прекратить кровопролитие в Сирии и вести более эффективную войну с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ - ред.).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+