В МИД Украины рассказали, как посетить страны Европы при отмене виз

Мир
1138
В руководстве украинского министерства иностранных дел озвучили информацию касательно набора документов, необходимого для посещения Евросоюза при вступлении в силу соглашения, упрощающего визовый режим.
новости, политика, общество, мид, виза, евросоюз, европа, безвизовый режим, елена зеркаль, евроинтеграция

Об этом стало известно из выступления на брифинге Елены Зеркаль, стоящей на посту замглавы МИД касательно проблем европейской интеграции.

По ее словам, для въезда не территорию страны-участника ЕС обязательно наличие биометрического паспорта, обратного билета и данные, подтверждающие место проживания.

Кроме того, чиновница озвучила, какие документы могут помочь в случае возникновения юридических конфликтов в ходе прохождения таможенного контроля.

"Это вопрос того, есть ли у вас обратный билет, есть ли действительное подтверждение бронирования отелей, или подтверждение приглашения, что вы будете жить в семье", - сообщила Зеркаль.

Заместитель министра подчеркнула, что это все послужит своеобразной защитой от обвинений в незаконной миграции.

Елена Зеркаль резюмировала, что украинская сторона не получила ни одного нарекания от европейских правительств касательно образцов биометрических паспортов.

Напомним, что власти Украины ожидают запуска процесса либерализации визового режима с Евросоюзом уже в течении "пяти-семи месяцев", как заявил Павел Климкин, возглавляющий МИД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+