Москве не о чем волноваться: эксперты объяснили, почему США не смогут отобрать нефтяной рынок у РФ

Экономика
2397
Отмена запрета на экспорт нефти совсем необязательно обогатит Соединенные Штаты Америки. Американское "черное золото" будет обходится для европейцев намного дороже российского, а также находится гораздо дальше.
сша, россия, нефть, экспорт, эмбарго

Соединенные Штаты Америки не смогут отобрать нефтяной рынок у Российской Федерации.

Об этом в своем материале пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоз.

Аналитик отмечает, что появление нового экспортера (напомним, что Вашингтон снял запрет на экспорт своей нефти) повлияет на нефтяной рынок, однако Москве не о чем беспокоится. 

По словам эксперта, снятие эмбарго на экспорт нефти необязательно обогатит Соединенные Штаты Америки и поделит рынок. Дело все в том, что американская нефть будет обходится европейцам намного дороже российской, а также находится гораздо дальше. 

Все это говорит о том, что Вашингтону вряд ли удастся скинуть Москву с тех позиций, которые она занимает на нефтяном рынке. 

Отметим, Goldman Sachs прогнозирует падение цены на нефть до $20 за баррель в ближайшее время.

Снижение мировых цены на нефть до $20 за баррель произойдет из-за выхода Ирана на рынок. К такому выводу склоняется инвестиционный банк Goldman Sachs.

Инвестбанк сообщает, что в ближайшее время суточный совокупный уровень добычи ОПЕК превысит 32 млн баррелей. В связи с этим, цены на нефть стремительно будут падать. Когда баррель нефти будет стоить $20, с рынка начнут уходить сланцевые производители. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Forbes
Российский Диалогв Google+