Захарченко разочарован движением "захаровцев": глава ДНР прокомментировал их появление

Украина
1942
На территории ДНР появилось общественное движение "Захаровцы", призванное объединить детское население республики. Александр Захарченко, возглавляющий политическое формирование на востоке Украины, критически прокомментировал его наименование.
александр захарченко, днр, донецк, донбасс, захаровцы, политика, общество, критика, заявление, украина, организация, пионеры

Об этом стало известно из заявления донецкого лидера. Соответствующий документ был обнародован на сайте Захарченко.

По словам руководителя республики, он пропустил все подробности создания данной общественной организации из-за занятости на проектах по восстановлению городов.

"Поэтому общественные инициативы я, наверное, упустил из виду и узнал, что организацию назвали «захаровцами», уже после учредительного собрания", - сообщил Захарченко.

Наименование юных участников движения "захаровцами" глава ДНР считает "неприемлимым". Захарченко отметил, что занимает пост, на который попадают путем народного избрания.

"То есть в следующий раз, при следующем Главе, организация будет переименовываться – сейчас «захаровцы», а потом?", - критикует инициативу создателей лидер донецкого народа.

По его мнению, следует дать возможность людям выбрать название для подобного движения. При этом Захарченко посчитал, что само создание подобных организаций - хороший знак.

Напомним, что общественное детское движение "Захаровцы" было создано на территории непризнанной ДНР в декабре уходящего 2015 года. Организация основана на общеизвестном советском движении пионеров.

В рамках движения будет происходить патриотическое воспитание молодежи и "прививание навыков творчества подрастающему поколению".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+