Бывший сотрудник ЦРУ: Турция для США становится неуправляемой

Мир
1536
Турция преследует свои собственные интересы, независимо от желаний Соединенных Штатов Америки. В связи с этим Вашингтон начинает вести более осторожную политику в отношении Анкары.
турция, сша, политика, отношения, цру, игил

Турция для Соединенных Штатов Америки становится неуправляемой.

Такое мнение высказал бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон.

По его словам, Анкара преследует свои собственные интересы, независимо от желаний Соединенных Штатов Америки. У американцев и турков существуют разногласия по борьбе с террористами. К тому же призывы Вашингтона оставить курдов в покое никак не соответствуют политике Анкары.

Джонсон отмечает, что в связи с этим Соединенные Штаты Америки начинают вести более осторожную политику в отношении Турции. Просматривается желание Вашингтона дистанцироваться от обвинений в адрес Анкары по поводу ихнего сотрудничества с террористами "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.).

Напомним, глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу заявил о необходимости военного присутствия Турции в Ираке.

17 декабря, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкое военное присутствие в Ираке необходимо "из соображений безопасности", особенно после недавнего нападения джихадистсткой группировки "Исламское государство"  на турецкий военный лагерь, находящийся в этой стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+