Американские аналитики: жесткая позиция РФ вынуждает США идти на уступки в Сирии

Мир
1378
Власти Российской Федерации заняли жесткую позицию в Сирийской Арабской Республике. Конечной целью Москвы является требование стратегических уступок от Вашингтона.
россия, сша, сирия, уступки

Соединенным Штатам Америки придется пересмотреть свою стратегию в сирийском кризисе. Связано это с жесткой позицией Российской Федерации, которая вынуждает Вашингтон идти на уступки.

Такое мнение высказали аналитики стратегического исследовательского центра Stratfor.

По их мнению, Соединенные Штаты Америки пойдут на уступки в сирийском конфликте, чтобы избежать эскалации ситуации. В частности, Вашингтону придется делиться с Москвой своими планами боевых вылетов. 

Аналитики отмечают, что конечной целью Москвы станет требование стратегических уступок, которые будут защищать правительство действующего президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада. 

"И это уже работает", - отмечают аналитики. 

Отметим, 18 декабря все 15 членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций проголосовали за резолюцию по Сирии.

Резолюция выражает поддержку политическому процессу урегулирования конфликта в Сирии. В Сирии в течении шести месяцев должно быть создано переходное правительство, не позднее, чем через 18 месяцев, в стране должны пройти демократические выборы.

В документе не упоминается президент Сирии Башар Асад. Сказано лишь, что будущее Сирии должен решать народ этой страны. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+