Премьер-министр Италии: Меркель ведет двойную игру, поддерживая "Северный поток - 2"

Экономика
1097
В правительстве Италии считают, что канцлер Германии Ангела Меркель собирается извлечь собственную выгоду, привлекая немецкие компании к строительству газопровода "Северный поток - 2".
ренци, меркель, германия, италия, ес, северный поток - 2, россия, газопровод

Глава итальянского правительства Маттео Ренци обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в ведении двойной игры, - пишет пишет Politico.

Причиной таких слов Ренци стало строительство газопровода "Северный поток - 2".

По словам итальянского премьера, в прошлом году переговоры по "Южному потоку" были остановлены в связи с санкциями, которые были введены против Российской Федерации.

За то сейчас Германия поддерживает строительство "Северного потока - 2", в то время как Европейский союз продлевает антироссийские санкции.

По мнению Ренци, Ангела Меркель собирается извлечь собственную выгоду, привлекая немецкие компании к строительству "Северного потока - 2".

Отметим, накануне, 18 декабря, глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что строительство "Северного потока - 2" усилит энергозависимость Европейского союза от Российской Федерации.

По его словам, строительство "Северного потока-2" сосредоточит 80% энергопоставок на одном маршруте.

Туск отметил, что такие условия противоречат политики Брюсселя в энергетической сфере. В Европейском союзе заявляют, что газопровод между Российской Федерацией и Германией не имеет коммерческих целей. 

Напомним, по мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, проект "Газпрома" - "Северный поток-2" должен пройти быть заблокирован, так как не входит в сферу интересов Европейского Союза.

Данную точку зрения он аргументировал тем, что принятие данного проекта позволит России стать монополистом на энергетическом рынке стран ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+