В партии "Яблоко" сменится руководство: кто заменит Митрохина на посту лидера?

Россия
861
Первый и второй лидеры либеральной партии "Яблоко" Григорий Явлинский и Сергей Митрохин не будут принимать участия в выборах на пост председателя политической силы.
яблоко, явлинский, митрохин, смена руководства

Сегодня, 19 декабря, на съезде политической силы "Яблоко" было принято решение ограничить срок пребывания председателя партии на посту восьмью годами.

Позже стало известно, что и Григорий Явлинский, и Сергей Митрохин не намерены принимать участие в выборах на пост председателя политической силы.

Возглавить партию может бывший псковский депутат Лев Шлосберг и петербургский омбудсмен Александр Шишлов. Всего на данный момент насчитывается восемь кандидатов на пост председателя политической силы. 

Отметим, ранее появилась информация, что партия "Яблоко" выдвинет Григория Явлинского кандидатом на выборах президента Российской Федерации в 2018 году.

Об этом сообщал официальный сайт политической силы.

"Политический комитет партии решил принять принципиальное политическое решение с учетом всей ситуации в стране и в демократическом движении о выдвижении Явлинского кандидатом в президенты РФ. Вопрос о выдвижении кандидата партии на пост президента будет рассмотрен и решен на ближайшем съезде", - говорилось в сообщении. 

Напомним, лидера партии "Яблоко" неизвестные закидали яйцами прямо во время интервью.

Лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина закидали яйцами во время его визита в Великий Новгород.

"Шпана из "Молодой гвардии" расстреляла меня в спину яйцами, — говорится в сообщении. — Напали в фойе гостиницы "Волхов", когда я давал интервью областному телевидению. Яйца были свежие. В голову не попали".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+