Шокирующий прогноз: ученые считают, что к 2050 году всемирная засуха уничтожит человечество

Наука и техника
1244
Пресная вода на нашей планете закончится уже через 25 лет. Произойдет это из-за роста населения Земли. Уже сейчас каждый шестой человек на планете испытывает нехватку пресной питьевой воды.
ученые, засуха, пресная вода, население, земля

Специалисты Международного института управления водными ресурсами подсчитали, что пресная вода на нашей планете закончится через четверть века.

Причиной этому станет рост населения Земли. Ежегодный прирост населения нашей планеты составляет 83 миллиона человек. Ежегодный прирост потребности в пресной воде составляет 64 миллиона кубометров.

Ученные отмечают, что за период, когда население Земли увеличилось в три раза, использование пресной воды возросло в 17 раз.

По подсчетам исследователей, через 20 лет потребление пресной воды увеличится еще в трое.

Уже через 10 лет больше половины стран планеты будут ощущать острую нехватку пресной воды. К середине 21 века половина человечества будет погибать от жажды. К 2050 году население развивающихся стран, в которых уже сегодня воды не хватает, значительно увеличится. 

Добавим, ученые обнаружили загадочные формы жизни, которые заполняют океаны. 

Количество таинственных водорослей в океанах за последнее время возросло в 10 раз. Ученые до сих пор не могут разгадать загадку, что же из себя представляют эти загадочные формы жизни.

Ученые утверждают, что причиной такого стремительного размножения водорослей стало повышение уровня углекислого газа в океанах.

Исследователи до сих пор ломают головы над загадкой кокколитофоридов: ученые никак не могут определить, что же из себя представляют эти водоросли.

Ранее считалось, что углекислый газ уничтожает кокколитофориды.

Напомним, ученые восстановили картину грандиозной космической катастрофы.

Астрофизики обнаружили среди обломков крушения некую редкую и молодую карликовую галактику. Именно ее существование дает астрономам шанс узнать нечто большее о классе объектов, к которым она относится, хотя зачастую такие галактики слишком далеки и слады для изучения.

Галактика, получившая название NGC 5291 (на снимке видна как золотистый овал в центре) расположена почти в 200 млн световых лет от Земли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: рен тв
Российский Диалогв Google+