Дуров ответил беглому агенту Сноудену на обвинения в небезопасности Telegram

Мир
1241
Эдвард Сноуден заявил, что мессенджер Telegram, который создал Павел Дуров, требует серьезной доработки. Дело в том, что к незашифрованному тексту есть доступ с сервера (или провайдера) вне зависимости от того, сохраняется он или нет.
дуров, сноуден, telegram, секретные чаты

Основатель социальной сети "Вконтакте" и владелец Telegram Павел Дуров ответил бывшему сотруднику АНБ Соединеных Штатов Америки Эдварду Сноудену на критику небезопасности мессенджера.

Дуров отметил, что пользователям, которая не нужна облачная синхронизация или которые не доверяют нам, используют секретные чаты.

Об этом Дуров написал в своем микроблоге Твиттер.

Отметим, ранее Сноуден заявил, что без обновления основной версии мессенджер остается небезопасным. Дело в том, что к незашифрованному тексту есть доступ с сервера (или провайдера) вне зависимости от того, сохраняется он или нет.

Напомним, Павел Дуров  заблокировал сразу 78 каналов "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.) в мессенджере Telegram.

В ходе мониторинга, проведенного руководством компании, были обнаружены 78 каналов террористов, при чем велись они на 12 разных языках.

Как заявили в пресс-службе компании, электронный адрес поддержки пользователей Telegram принимал и продолжает принимать жалобы на каналы, кажущиеся подозрительными. Именно благодаря сообщениям пользователей мессенджера и были выявлены многие из заблокированных каналов.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+