Предъявлено обвинение убийце семьи сотрудницы "Роснефти"

Россия
2655
В Московской области обвиняемый в убийстве четырех человек раскаялся.
Роснефть, происшествие, Россия, Московская область

Жертвами 22-летнего Дмитрия Колесникова стали родственники его возлюбленной - сотрудница компании "Роснефть" со своими тремя детьми.

"На допросе следователя свою вину Колесников признал, в содеянном раскаялся", - сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Подмосковья.

Напомним, в поселке Терехово в городском округе Химки вспыхнул пожар в двухэтажном коттедже утром 7 сентября. Его тушили с использованием вертолета, но дом сгорел почти полностью. Тем не менее из огня удалось выбраться мужчине, которым и оказался Дмитрий Колесников. После тушения возгорания на пепелище были обнаружены тела 43-летней хозяйки дома Елены Переверзевой, работавшей в бухгалтерии компании "Роснефть" главным специалистом, и троих ее детей: трехлетних двойняшек (мальчика и девочки) и 12-летнего сына. В ходе осмотра места происшествия и тел потерпевших на шее женщины обнаружена синтетическая веревка, связанная двойным узлом. Судя по всему, потерпевшую задушили. Дмитрий Колесников, который сожительствует с дочерью погибшей - 22-летней Дарьей (девушка в момент трагедии находилась в Москве), сначала выдвигал противоречивые версии о нападении грабителей или киллеров. При этом он не смог правдоподобно объяснить, почему преступники оставили его в живых. В конце концов, подозреваемый сознался, что в ночь на 7 сентября поссорился с Еленой Переверзевой "на почве семейных взаимоотношений". Со слов Дмитрия, он просил у Елены руку и сердце ее дочери. Но сотрудница "Роснефти" якобы отвергла предложение о женитьбе, назвав Колесникова "нищебродом", пишет "Московский комсомолец".

В результате оскорбленному Дмитрию пришла в голову мысль убить женщину и душил ее сначала руками, а потом веревкой.

"Затем он приискал емкость с легковоспламеняющейся жидкостью, облил ей свои вещи и поджог. В дальнейшем он разбил окно и от потока воздуха, поступившего в дом, начался пожар", - сказано в пресс-релизе ГСУ СК РФ.

Несколько иную версию озвучил в интервью на телевидении адвокат подозреваемого Виктор Кищенко. По его словам, Елена скончалась от удара бутылкой шампанского по голове. После этого Дмитрий поджег свою одежду, которая была испачкана кровью.

"Когда мозги на место вернулись, спящих детей было уже невозможно спасти", - подчеркнул Кищенко.

Таким образом, вину в убийстве детей Дмитрий признал лишь частично. В субботу Колесников подтвердил свои показания на следственном эксперименте.

Наряду с Дмитрием Колесниковым подозреваемым был любовник погибшей женщины, отец ее младших детей. Он состоит в другом браке, и по этой причине между мужчиной и женщиной были конфликты.

В обстоятельствах преступления, совершенного в поселке Терехово, разбираются сотрудники первого управления по расследованию особо важных дел областного ГСУ СК РФ. Дмитрию Колесникову предъявлено обвинение по п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц") и ч. 2 ст. 167 ("Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога и повлекшее смерть людей") УК РФ.

В ходе следствия на основании экспертиз и показания свидетелей "будут установлены истинные мотивы и способ совершения преступлений, что подтвердит либо опровергнет последнюю версию обвиняемого", заключили в ГСУ СК РФ.

Пока суд санкционировал арест Дмитрия Колесникова до 7 ноября. Добавим, что погибшая Елена Переверзева являлась потомственной сотрудницей "Роснефти". В той же компании долгие годы работал ее отец Иван Чернов. С 2006 года 76-летний Иван Чернов занимает пост директора Департамента стратегических и зарубежных проектов "Роснефти". В версию об убийстве дочери из-за разговоров о свадьбе Иван Чернов не верит. По его мнению, Елена не могла оскорбить Дмитрия, намекая на его материальное неблагополучие. Кроме того, она не была против его любовного романа с дочерью Дашей, который длился несколько лет.

Теги: Криминал
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+