Путин: Европа "берет под козырек" после приказов США

Россия
1852
Глава России Владимир Путин отметил, что на данный момент страны Европы почти не владеют самостоятельной внешней политикой. Глава России уточнил, что Европа, являясь членом НАТО, отдала свой суверенитет главным в альянсе Штатам.
россия, рф, путин, миропорядок, сша, европа, санкции, нато

Такую информацию рассказал Путин в документальном фильме Владимира Соловьева "Миропорядок".

Во время беседы в фильме Путин рассказал, что Европа отдала свое господство во внешнеполитической ситуации США.

"Если так подумать, это естественно, когда частично суверенитет отдается членами военно-политического блока наднациональным органам", - рассказывает политик. По его мнению, что касается данного инцидента с государствами Европы - членами НАТО, их внешняя политика надиктована Америкой.

"Мы не ожидаем от наших европейских партнеров, что они перестанут следовать своей евроатлантической направленности. Но я полагаю, что было бы верно, если бы наши европейские коллеги, не озвучивая отказ, хотя бы участвовали б в принятии решений, а не просто брали под козырек каждый раз, когда заокеанское руководство шлет указы", - отметил Путин в фильме.

Глава страны попросил Европу отыскать баланс между государственными и внутриполитическими интересами и согласиться на более плотную совместную работу по самому разнообразному перечню проблем, основная из которых на данный момент все же - терроризм.

"Я думаю, страны Европы заинтересованы в том, чтобы усилия были общими и в экономическом, и в политическом, и в антитеррористическом планах, а также в борьбе с криминалом и борьбе за улучшение экологии. Объединяйтесь с нами. Мы готовы к такому сотрудничество прямо сейчас, мы открыты и не будем надувать губы из-за санкционных мер. Мы всем рады", - в конце отметил президент.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о старте показа фильма "Миропорядок" с участием Владимира Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+