Яценюк рассказал, какой "сюрприз" для России готовит Кабмин в ответ на закрытие ЗСТ

Украина
10615
Премьер-министр Украины и глава Кабинета министров Арсений Яценюк заявил, что украинские власти не собираются мириться с введением Россией с 1 января экономических санкций в ответ на вступление Украины в зону свободной торговли с Евросоюзом.
Арсений Яценюк, Украина, экономика, санкции, Евросоюз, зона свободной торговли

По словам Яценюка, Кабмин уже знает, чем ответить Кремлю, сравнив сложившуюся ситуацию с требованием России вернуть долг более $3 млрд, когда ответом украинских властей стало введение моратория на выплату внешних долгов.

"Такой же ответ, как мы дали после отказа России реструктуризировать три миллиарда долларов так называемого российского долга", - анонсировал он.

Украинский премьер заявил, что само решение Украины разорвать договор о зоне свободной торговли с Россией - это прогресс, ведь взамен ему Украина выйдет на более выгодный для нее европейский рынок. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Госдума в начале следующей неделе рассмотрит внесенный 17 декабря президентом Владимиром Путиным законопроект о приостановке соглашения ЗСТ с Украиной, заключенного еще 18 октября 2015 года.

Также ранее было опубликовано видео, на котором Яценюка пытались силой вынести с трибуны Верховной Рады.

-
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+