В ДНР сообщили, что сделают с "Донбасс Ареной" в 2016 году

Спорт
2759
​Власти самопровозглашенной ДНР рассказали о своих планах на стадион "Донбасс Арена". Напомним, ранее стадион принадлежал донецкому "Шахтеру", однако в связи с ситуацией на востоке Украины "горняки" проводят свои номинально домашние матчи в других городах – преимущественно, во Львове.
донбасс арена, восток украины, днр, донецк, донбасс, футбол, фк шахтер

По словам министра молодежи, спорта и туризма ДНР Михаила Мишина, самопровозглашенная республика еще не "созрела" для проведения домашних матчей на стадионе такого масштаба. Как долго будет продолжаться этот процесс созревания, Мишин не уточнил, однако подчеркнул, что футбольные команды ДНР уже проводили матчи и на стадионе "Металлург", и на РСК "Олимпийский". При этом на последнем стадионе власти ДНР намерены в 2016 году "апгрейдить" систему полива и заменить газон.

Что касается "Донбасс Арены", то министр пообещал "найти правильное применение" стадиону, когда придет время. Мишин подчеркнул, что ДНР готова сотрудничать с теми, кто согласится вернуться в Донецк и реанимировать стадион на условиях республики. По словам Мишина, республика готова принять у себя такого "реаниматолога" стадиона уже в 2016 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+