Порошенко запретит украинцам с Крыма и Донбасса пользоваться безвизовым режимом с ЕС

Украина
1602
Президент Украины Петр Порошенко верит, что жители Крыма, а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР захотят вернуться в Украину после того, как вступит в силу безвизовый режим с Евросоюзом.
Петр Порошенко, Украина, Донбасс, Крым, безвизовый режим, Евросоюз

По словам Порошенко, крымчане и жители Донбасса должны якобы прозреть, увидев массу преимуществ на Украине после того, как страна стала на шаг ближе к европейскому сообществу. Украинский президент верит, что это поспособствует возвращению Крыма и отдельных регионов Донбасса в "родные пенаты".

"Безвизовый режим с ЕС – дополнительные рычаги для возвращения законной украинской власти на Донбасс и в Крым", - заявил он.

Порошенко также добавил, что украинские власти готовы идти навстречу Крыму и Донбассу, предоставив возможность с января 2016 года оформить на территории Украины биометрические паспорта наравне с остальными гражданами Украины. Однако всеми прелестями безвизового режима с ЕС они смогут воспользоваться только после того, как эти территории вновь будут подконтрольны Вооруженным силам Украины.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в пятницу, 18 декабря, Еврокомиссия вынесла положительный вердикт по предоставлению Украине безвизового режима, обнародовав отчет по всем выполненным Украиной пунктам на пути к нему. Сообщается, что для полной реализации и вступления безвизового режима в силу понадобиться еще несколько месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+