Цена на нефть Brent упала до уровня 2004 года, составив $36,17 за баррель

Экономика
970
По состоянию на сегодняшнее утро, 21 декабря, цены на нефть ускорили свое падение. Такие показатели последний раз были 11 лет назад - в июле 2004 года.
новости россии, цены на нефть, нефть марки WTI, Brent, брент, нефть  в россии дешевеет дорожает, 21 декабря

Мировые цены на нефть продолжают свое стремительное падение. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent понизилась на несколько процентов, составив $36,17 за баррель. Такие низкие цены на нефть марки последний раз были в июле 2004 года.

Стоимость фьючерса на нефть марки WTI также снизилась снизилась до $35,8 доллара за баррель.

Напомним, что резкое падение цен на нефть связано с тем, что на мировой рынок нефти вышел Иран, что привело к переизбытку добычи сырья.

Стремительное падение началось после заседания ОПЕК 4 декабря, когда страны так и не смогли прийти к общему выводу. Goldman Sachs сообщает, что цены на нефть могут упасть и до $20 за баррель, что приведет к уходу многих сланцевых производителей. Только после этого цены на нефть начнут расти.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, президент России Владимир Путин оценил экономическую ситуация в стране. По его словам, в бюджет была заложена цена за нефть в размере $100 за баррель.

"Мы, когда год назад говорили о наших планах на будущее, исходили из того, что цена на нефть марки Brent будет стоить 100 долларов за баррель. Свою экономику мы выстраивали именно из этой цифры", - сообщил президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+