Священнику-пьянице разрешили вести службу после регулярных нарушений за рулем

Россия
750
Николая Стремский, настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в Оренбурге, устраненный от должности за пьяные вождения, получил разрешение от митрополита возобновить ведение церковных служб.
новости, священник, пьяный, дтп, рпц, россия, общество, служба, церковь, протоиерей, оренбург, свято-троицкая обитель милосердия

Об этом стало известно от представителей Оренбургской епархии.

"Митрополит Вениамин снял запрет на служение с протоиерея Николая Стремского, который вернулся к своим обязанностям настоятеля Свято-Троицкой обители", - сообщили оренбургские священнослужители.

Стоит отметить, что настоятель Стремский большое количество раз был уличен в вождении, будучи в состоянии сильного опьянения. За весь уходящий 2015 год протоиерей получил не менее 10 штрафов. По сведениям правоохранителей, он до сих пор не оплатил ни один из них.

В последний раз священник был пойман "на горячем" в сентябре этого года. В пьяном виде он разъезжал на своем автомобиле по поселку Саракташ и его окрестностям,там, где расположен храм - место его службы. Стремский тогда отказал сотрудникам дорожного надзора в проведении медэкспертизы.

Однако правоохранители отметили его явную степень опьянения. После этого инцидента его отстранили от профессиональной деятельности в епархии до тех пор, пока тот не "раскается".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+