Азербайджан и Таджикистан планируют вступить в антитеррористическую коалицию СА - СМИ

Мир
1309
Душанбе и Баку рассматривают возможность вступления в исламскую военную коалицию, организованную Саудовской Аравией в ответ на Западную коалицию. Об этом сообщают арабские СМИ.
сирия, игил, россия, война,исламская коалиция, западная коалиция, азербайджан, таджикистан, саудовская аравия

Как пишет газета "Аш-Шарк аль-Аусат", Таджикистан "изучает предложение Саудовской Аравии вступить в исламскую коалицию для борьбы с терроризмом". Она ссылается на слова таджикского посла в Эр-Рияде.

В то же время, президент Таджикистана Эмомали Рахмон в 2016 запланировал визит в Саудовскую Аравию для переговоров о совместной борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.

Глава МИДа Азербайджана Расим Рзаев подтвердил, что Баку готово присоединиться к исламской коалиции. "Это соответствует интересам нашей страны ", - сообщил дипломат.

Напомним, 15 декабря, министр обороны Саудовской Аравии заявил, что исламская антитеррористическая коалиция, созданная СА будет координировать свою деятельность в Сирии и Ираке с властями этих стран.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, резолюция по Сирии, принятая на Совбезе ООН, показывает, что президент РФ Владимир Путин выбрал правильную политику, из-за чего весь мир теперь должен считаться с Москвой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+