"Пропаганда ненависти": в Турции детям до 17 лет вручают бутылки с зажигательной смесью, - Давутоглу

Мир
887
В воскресенье, 20 декабря, премьер-министр Турции заявил, что РПК приказывает молодежи в юго-восточной части Турции совершать нападения на силы безопасности и школы.
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, терроризм, рпк, нападение на школы, зажигательные смеси, коктейли молотова

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступил на четвертом всеобщем съезде молодежного сектора Партии справедливости и развития в Анкаре.

Он сказал, что РПК приказывает молодежи атаковать школы и силы безопасности. "Эта террористическая организация и некоторые политические круги, которые контролируются террористической организацией разожгли и окружили молодежь пропагандой ненависти", заявил он.

"Детям и молодежи в возрасте от 8 до 17 лет, которые должны ходить в школу, вручают бутылки с зажигательной смесью", добавил Давутоглу.

Со времени своего основания РПК закладывала бомбы во многие вузы и начальные школы юго-востока. Кроме того, террористическая организация сожгла ряд образовательных учреждений. В минувшую пятницу боевики РПК забросали "коктейлями Молотова" среднюю школу Хаккари в Анатолии.

Турецкая армия сообщила, что операции по обеспечению безопасности, направленные против террористической организации РПК на юго-востоке, будут продолжаться "до тех пор, пока не будет обеспечена общественная безопасность".

Турецкое правительство активизировало свои антитеррористические операции после недавних нападений, совершенных РПК, которая в США, ЕС и Турции признана террористической организацией.

Группа, сформированная в 1978 году, до начала 2000-х годов боролась против турецкого правительства за создание независимого государства. Затем она изменила свою цель и стала бороться за предоставление автономии тех районов Турции, которые заселены преимущественно курдами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+