Ученые рассказали о неожиданно полезных свойствах консервированных овощей и фруктов

Наука и техника
1211
Специалисты в области здорового питания провели очередной эксперимент и установили, что употребление консервированных овощей и фруктов крайне полезно для организма человека. Американские ученые привлекли к эксперименту около 42 тысяч детей и взрослых.
консервирование, общество, здоровье, наука

Было оценено общее качество их диеты, а также рацион еды.

По результатам опытов оказалось, что у взрослых, которые ежедневно на протяжении довольно длительного времени употребляли в пищу консервацию, средний балл качества диеты составил 49 по шкале от 0 до 100, у тех, кто данные продукты не употреблял – 47,7 балла. У детей это соотношение составило 45,8 балла по сравнению с 43,3 опять же в пользу консервированной еды.

Кроме консервированных овощей и фруктов, испытуемые употребляли в пищу больше калорий, сахара и жира.

В то же время, ученые подчеркивают, что не стоит доверять любым консервированным овощам и фруктам. Специалисты советуют приобретать те из них, которые практически не содержат сахара и соли.

Как сообщалось ранее, регулярное употребление кофе по утрам может привести к разрушению нейронных связей в головном мозге. К такому выводу пришел ученый Стэнфордского университета Рассел Подрак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Росбалт
Российский Диалогв Google+