В правительстве Турции озвучили, когда конфликт с Россией сойдет на "нет"

Мир
1747
Политическая и экономическая конфронтация между Россией и Турцией, возникшая после уничтожения Су-24 турецким F-16 в небе над Сирией, может исчерпать себя к весне 2016 года.
новости, политика, министр, турция, су-24, россия, кризис, конфликт, отношения, санкции

Об этом стало известно из заявления Бюлента Тюфенкчи, возглавляющего министерство торговли и таможни Турции.

Согласно его недавнему интервью, острота отношений между двум государствами начнет спадать в феврале грядущего 2016 года.

"Мы делаем все от нас зависящее, чтобы и российский, и турецкий народ не несли убытки. Предполагаем, что [конфликт] долго не продлится, в феврале-марте напряженность уменьшится, ослабнет", - считает министр торговли.

Тюфенкчи отметил, что в данный момент количество продукции, следующей в Российскую Федерацию, возвращается все меньше, не смотря на действие санкций. По словам чиновника, в Турцию вернулись не более 27 кораблей и один самолет.

"Ситуация постепенно нормализуется", - уверяет глава турецкого министерства.

Как передавал ранее "Российский Диалог", Владимир Путин, возглавляющий российское государство, неоднократно подчеркивал, что порча отношений со вчерашним партнером не является целью Кремля. Из брошенной им фразы - "ничто не вечно под луной" - следует, что отношения России и Турции могут быть вновь налажены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Habertürk
Российский Диалогв Google+