РАН: российские ученые "победили" гепатит и диабет

Наука и техника
2090
В Российской Академии Наук (РАН) продолжают искать способы борьбы с тяжелыми недугами. Так, специалисты Сибирского отделения РАН сообщили, что изобрели революционный метод лечения гепатита С и диабета.
медицина, диабет, здоровье, общество, ран, россия, стволовые клетки, гепатит, диабет

Основой метода являются стволовые клетки, расположенные в спинном мозге человека, способны мигрировать. Иными словами, они могут переместиться к больным участкам тела и оказать помощь в восстановлении тканей. При этом, как сообщили в НИИ фармакологии и регенеративной медицины им. Е.Д. Гольдберга СО РАН, стволовые клетки костного мозга не мобилизировались в периферическую кровь.

Чтобы активировать данный процесс "вручную", ученые создали специальный препарат. Он призван повысить количество стволовых клеток в периферической крови до 1000 процентов. Таким способом, исследователи надеются научиться лечить тяжелейшие заболевания, в частности, диабет и гепатит.

Специалисты признают, что стоимость одного курса лечения данным препаратом может составлять 100-200 тысяч рублей. Это объясняется огромными затратами на его производство на первых порах. Неизвестно, будет ли стоимость препарата понижаться в дальнейшем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+