Саудовцы предлагали РФ $10 млрд, чтобы она отступилась от своих действий в Сирии, - СМИ

Военное обозрение
1624
Резолюция СБ ООН по Сирии обусловит недовольство Саудовской Аравии и Турции.
сирия, саудовская аравия, россия, турция, сб оон, резолюция

Согласно L'Expression, резолюция СБ ООН по Сирии обусловит недовольство Саудовской Аравии и Турции. Эр-Рияд использует нефтедоллары и оружие, чтобы стать ключевой страной на Ближнем Востоке. По этой причине он и пытается ослабить любую другую страну, которая не может поддержать стремления Саудовской Аравии, в том числе Иран.

"Для осуществления воздушных операций против ДАИШ (запрещенная в РФ организация. — Ред.) Саудовская Аравия выделила лишь 15 из своих 400 военных самолетов. [В то же время] около 100 самолетов принимают участие в возглавляемой Саудовской Аравией кампании против хуситов в Йемене," заявила алжирская газета. Эр-Рияд "мобилизует свой военный арсенал против шиитов, а не ДАИШ или Аль-Каиды".

СМИ утверждает, что, поскольку Саудовская Аравия считает угрозой шиитов, а не ДАИШ (также известное как ИГИС), она делает все, чтобы свергнуть Асада. Эта задача осложняется успешной антитеррористической кампанией России в Сирии.

Эр-Рияд же сделал все возможное, чтобы противостоять России в Сирии. По неподтвержденным сообщениям саудовцы предложили России $10 млрд за то, что она отступилась от своих действий, но в ответ "получили категорическое "нет".

Турция тоже вряд ли приветствует недавнюю резолюцию СБ ООН с распростертыми объятиями. Несколько недель назад российские военные чиновники показали спутниковые снимки, на которых запечатлены маршруты, используемые боевиками ДАИШ для контрабанды нефти в Турцию. Более поздние сообщения предположили, что Анкара также поддерживает эту террористическую группировку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+