В Омске судили "мясника" из полиции, зарезавшего охранника игорного клуба

21 декабря 2015, 12:15 —
Новости 18+
967
Экс-полицейского Виктора Баклина, убившего сотрудника охраны игорного дома В Омске и ограбившего заведение, приговорили к тюремному заключению до конца его дней.
убийство, россия, криминал, ограбление, омск, мясник, новости, происшествия, полицейский

Об этом стало известно из заявления представителей омского Следственного Комитета.

По словам Павла Василенко, стоящего на посту старшего следователя в отделе, где занимаются расследованием особо важных дел, "мясник" основательно подошел к совершению преступления.

Данный игорный клуб Баклин посещал неоднократно. Скорее всего, успешное ограбление ему не удалось раньше по той причине, что в заведении присутствовали другие люди помимо охранника. Последнего же убийца задумал устранить изначально.

"Он готовился к совершению данного преступления, для этого он взял с собой нож, пару перчаток, а так же на месте преступления была обнаружена емкость с содержимым, с характерным запахом бензина. Все это говорит о том, что Баклин планировал преступление", - сообщил старший следователь.

Стоит отметить, что по канону "мяснику" из полиции, учитывая совокупность тяжелых преступлений, грозит расстрел. Однако данную кару заменили пожизненным сроком в колонии из-за ельцинского моратория на запрет смертной казни.

Напомним, что преступление состоялось в подвальном помещении дома на улице Карла Маркса. Именно там расположен игорный дом. Баклин дождался момента, когда он останется один на один с охранником заведения - 27-летним мужчиной. Полицейский нанес ему три удара в область груди.

Жертва намеревалась спастись бегством. Преступник пустился в погоню, однако истекающий кровью охранник сам рухнул посреди автомобильной дороги.

2016-09-26 04:50:42
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Google