Йозеф Блаттер сможет вернуться к футбольной деятельности в возрасте 87 лет

Спорт
1397
Сегодня, 21 ноября, президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини были отстранены от футбольной деятельности. Возвратиться к футболу они смогут только через восемь лет.
скандал в фифа, аресты в швейцарии, йозеф блаттлер, фифа новости, футбольные новости, мишель платини уефа, выборы в фифа 2016

Информацию об отстранении Блаттера и Платини с должностей на восемь лет была сообщили в пресс-службе Международной федерации футбола (ФИФА).

Более того, как стало известно, Йозеф Блаттер был оштрафован на $50 тысяч, а Мишель Платини - на $80 тысяч. На данный момент неизвестно, будут ли чиновники обжаловать решение комитета ФИФА по этике в Спортивном арбитражном суде. Футбольные чиновники еще никак не прокомментировали свое отстранение от деятельности.

Добавим, что исходя из решения комитета ФИФА по этике, Блаттер сможет вернуться в футбольную деятельность только в 87 лет, а Платини - в 68 лет.

Фото: РИА/Мелани Дюшен

Основанием для такого решения стал коррупционный скандал, когда Блаттер перевел на счет Платини два миллиона швейцарских франков из средств ФИФА. Инцидент произошел 4 года назад, в 2011 году.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, ФИФА заняла жесткую позицию в отношении Мишеля Платини и лишила его права заменить Йозефа Блаттера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+