Проект ВСУ: "патриоты" с Донбасса будут разрешать проблемы на КПП

Украина
1056
На приграничных с проведением АТО на Донбассе КПП, стартует новый проект. В нем задействуют жителей из Донецкой и Луганской области, которые помогут разрешать конфликтные ситуации.
украина, донбасс, ато, кпвв, кпп, пограничники, краматорск, донецк, лнр, днрлн

Об изменении идеологии работы контрольных пунктов въезда-выезда в полосе разграничения сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Пилотный проект стартовал 17 декабря в учебном центре ведомства. Организованна группа участников эксперимента из жителей Луганской и Донецкой области, которые проявили желание оказывать благотворное содействие в сложной ситуации на КПВВ с зоной АТО.

К обучению на конкурсной основе были отобраны 49 кандидатов в возрасте от 19 до 25 лет, почти половина из них - женщины.

"Их задача - способствовать избежанию конфликтов на контрольно-пропускных пунктах вдоль линии разграничения", - сообщает пресс-служба.

Основным требованием Госпогранслужбы был "патриотизм"

Важным критериями отбора были физическая подготовка, состояние здоровья, умение сглаживать конфликты. Плюс знание иностранных языков.

Активисты распределены по Донецкому и Краматорскому погранотрядам.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, РФ не может себе позволить "отдать на съедение" националистам Украины русскоговорящих людей с Донбасса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+