Жесткое заявление Медведева: Украина выплатит долг и все штрафы до копейки

Россия
1739
Правительство Российской Федерации намерено добиваться от украинской стороны выплаты не только кредитного долга, превышающего 3 миллиарда долларов, но и множественных штрафов, связанных с этим нарушением.
новости, политика, долг, экономика, украина, суд, россия, дмитрий медведев, штраф, кредит, выплата

Об этом стало известно из заявления Дмитрия Медведева, возглавляющего российское правительство, которое прозвучало в ходе встречи с вице-премьерами.

По словам премьера, кремлевской стороне необходимо задокументировать все штрафы, которые накопила и накопит Украина. С данной задачей он обратился к своему заместителю Сергею Приходько.

"Нужно будет нанять юристов и начинать эту процедуру с должным упорством и тщательностью. Взыскивать все, включая, естественно, те штрафы, которые к тому времени будут накоплены украинской стороной", - поручил Медведев.

По мнению руководителя правительства РФ, украинская сторона четко заявила о своем отказе в выплачивании трехмиллиардного долга. Медведев подчеркнул, что "они [Киев] не будут платить, нет никаких сомнений". Он назвал действия властей Украины в данной ситуации манипулированием и нарушением международных обязательств.

Как передавал ранее "Российский Диалог", глава украинского Кабмина Арсений Яценюк заявил, что они не будут возмещать России кредитный долг. В частности, премьер-министр назвал данную выплату не иначе как "политической взяткой" от соседнего государства. Предыдущие властные представители Украины получили ее за то, что свернули с курса подписания ассоциативного соглашения с Евросоюзом.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+