Пиратству - бой: Роскомнадзор грозит закрыть все торренты в РФ

Россия
845
Руководство Роскомнадзора намерено продолжить антипиратскую политику в российском интернет-пространстве. Под блокировку властей в 2016 году попадет большая часть торрент-ресурсов.
роскомнадзор, торренты,блокировака, закрывают, новости, политика, иинтернет, трекер, александр жаров, россия

Об этом стало известно из заявления Александра Жарова, возглавляющего Роскомнадзор.

В ходе форума "Интернет-экономика" Жаров анонсировал блокировку 15 крупнейших русскоязычных трекеров. Доступ к большей их части будет закрыт уже в грядущем году.

"Роскомсвобода борется за них, подали апелляции... Мой прогноз заключается в том, что в 2016 году большинство из этих ресурсов будут заблокированы", - заверил глава ведомства.

По словам Жарова, лишь небольшая доля российских интернет-пользователей применяет технологии, позволяющиие обходить блокировку. По этой причине, торрент-ресурсы, в частности - их трафик и реклама, понесут ущерб.

Руководитель Роскомнадзора убежден,  что россияне не обладают способностью к разграничиванию контента с лицензионного на "пиратский". Жаров сообщил о планах начала политики в сфере улучшения цифровой грамотности жителей страны.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что на территории России провели блокировку популярнейшего ресурса в своем роде - Rutracker.org. Кроме того, блокированию подвергли еще десяток иных сайтов. Решение вынесено сотрудниками Мосгорсуда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+