Экономика Германии "ощутила укол" из-за отсутствия туристов из России: турпоток на праздники снизился до минимума, - СМИ

Россия
1043
В пятницу, 18 декабря, немецкая газета написала о том, что поток российских туристов в Германии в настоящее время снизился до минимума в связи с тем, что по мнению патриотической России, Берлин слишком охотно принимает приказы Вашингтона.
германия, россия, туризм, турпоток, снижение, экономика

Еженедельный деловой журнал Wirtschaftswoche написал о том, что немецкое правительство имитирует поведение Вашингтона на международной арене и таким образом теряет привлекательность в глазах россиян, которые начали терять интерес к посещению Германии.

Между тем, немецкая экономика уже почувствовала укол от такого кардинального спада численности российских туристов, приезжающих в страну.

Опрос, проведенный газетой, показал, что в этом году немецкая экономика потеряла по крайней мере 275 миллионов евро от того, что количество российских туристов по сравнению с прошлым годом упало на 30%. Больше всего пострадали розничная торговля и туризм.

"Российские туристы – это очень хорошие клиенты, и их отсутствие очень плохо сказывается на нашей экономике", заявил корреспонденту Wirtschaftswoche управляющий компании CityPartnerMünchen Вольфганг Фишер.

Отели Берлина, Мюнхена, Дюссельдорфа, Франкфурта и Дрездена - традиционные места для российских туристов в Германии - уже понесли урон от внезапной потери интереса среди российских отдыхающих к удовольствиям праздничного сезона в Германии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+