Расшифровка "черных ящиков" Су-24 остановлена: в Минобороны РФ назвали причину

Россия
1919
​В понедельник, 21 декабря, были обнародованы результаты расшифровки "черных ящиков" российского бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими ВВС над территорией Сирии 24 ноября. В Минобороны РФ сообщили, что работы по расшифровке были приостановлены.
турция, россия, су-24, сирия, происшествия, минобороны рф, черный ящик

Связано это с тем, что корпус одного из "черных ящиков" значительно поврежден до внутреннего накопителя. Из-за этого дальнейшие работы по восстановлению данных невозможны, подчеркнул представитель ВС России Сергей Байнетов.

Уточняя причину повреждения, Байнетов сообщил, что из всех микросхем "черного ящика" только одна может находиться в состоянии, доступном для работы. Сразу 13 микросхем разрушены, а три значительно повреждены. И лишь микрочип с порядковым номером WDD5 может быть в рабочем состоянии.

В Минобороны также добавили, что участие в расшифровке принимали специалисты сразу из нескольких стран мира: Китая, Великобритании и США. Однако их усилий оказалось недостаточно. Теперь к расшифровке данных с единственного целого микрочипа намерены привлечь дополнительных специалистов. С их помощью в Минобороны рассчитывают пролить свет на катастрофу российского самолета.

Напомним, турецкий истребитель уничтожил российский Су-24 над территорией Сирии, хотя Анкара заявила, что лайнер нарушил воздушные границы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+