На борьбу с лихорадкой Эбола направят военнослужащих США

Мир
892
Военнослужащих США, направленных на борьбу с Эболой, и разместят на промежуточной базе в Сенегале.
лихорадка Эбола, США, Сенегале, общество

"Промежуточная база сосредоточения разместится в Сенегале. Будут также и другие подобные места дислокации военных, например, в Либерии", - отмечает пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Кроме того пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что проблема распространения лихорадки является одной из ключевых в вопросах обеспечения национальной безопасности. Впрочем, ранее президент США Барак Обама во время выступления в городе Атланта оценил шансы проникновения Эболы на территорию Соединённых Штатов как крайне низкие.

Отметим, как ранее сообщалось, вакцины от лихорадки Эболы не выявили побочной реакции. А вот по данным ВОЗ, число жертв лихорадки Эбола превысило 2460. Эксперты начали бить тревогу: число заболевших лихорадкой Эбола может резко возрасти. если ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждала, что число зараженных лихорадкой Эбола может превысить 20 тысяч человек, то сейчас речь идет о десятках и сотнях тысяч.

Также напомним, ранее главный координатор ООН по борьбе с вирусом Эбола озвучил цифру для борьбы с лихорадкой. Тогда она составила $1 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+