Платини взбешен своим отстранением от футбола: Это настоящий маскарад

Спорт
864
​Президент УЕФА Мишель Платини прокомментировал довольно скандальное решение ФИФА о своем отстранении от футбола на 8 лет. Напомним, суровый вердикт Платини, а также главе ФИФА Йозефу Блаттеру, был вынесен сегодня, 21 декабря.
уефа, фифа, платини, блаттер, футбол, скандал

Кроме того, Платини будет обязан заплатить штраф в размере 80 тысяч долларов, Блаттер "обеднеет" на 50 тысяч в той же валюте.

По словам Платини, решение ФИФА – это "настоящий маскарад". Глава УЕФА обещает не оставить данный вердикт без реакции и подаст апелляцию даже в гражданский суд (это не считая Спортивного арбитражного). В последней инстанции он хочет получить компенсацию за весь ущерб, в первую очередь, моральный, который он понес за последние недели.

По мнению спортивного юриста Михаила Прокопца, апелляция Платини не будет рассмотрены до выборов президента ФИФА – этот процесс просто не успеет произойти по временным срокам. Конечно, шансы у Платини есть, однако Прокопец, опираясь на опыт прошлых дел, сказал, что шансов успеть практически нет.

Как сообщалось ранее, кандидатуры президента УЕФА Мишеля Платини не оказалось в списке претендентов на должность главы Международной федерации футбола.

В пятерку претендентов на пост вошли два арабских функционера - принц Али бин Аль-Хусейн и шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, экс-замгенсека ФИФА Жером Шампань, генсек УЕФА Джанни Инфантино и экс-министр ЮАР Токио Сексвале.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+