Лидер прокурдской партии Турции прибудет в Москву для "смягчения отношений" с РФ

Россия
1048
​В понедельник, 21 декабря, прокурдская Народно-Демократическая партия (HДП) сообщила, что ее лидер встретится в среду, 23 декабря, с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве для проведения переговоров, направленных на снижение напряженности, которая возникла после крушения российского военного самолета.
турция, россия, конфликт, мид рф, лавров, встреча, визит

Поездка Селахаттина Демирташа, основного противника президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана,станет первым визитом высокопоставленного турецкого деятеля со времен крушения российского военного самолета, которое привело к кризису в отношениях между этими двумя странами – беспрецедентный случай со времен холодной войны.

"Всплеск напряженности с Россией дорого обойдется Турции", заявил Назми Гур, член партии HДП, который будет сопровождать руководителя во время поездки в Москву.

"То, что Турция сама поглощает свои внутренние проблемы, усугубит все дела, включая сирийский кризис. Кризис – это не то, что нужно народу Турции," сказал он.

"Я надеюсь, что эта инициатива (Демирташа) поможет смягчить отношения между Турцией и Россией", добавил он.

Впервые Демирташ объявил о планах поездки в беседе с региональным телеканалом в минувшие выходные. Никаких знаков того, что эта поездка согласована с правительством, нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+