Руководство ДНР призывает Киев к мирному диалогу

Украина
1030
Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин уверен, что переговоры по урегулированию ситуации в Украине нужно продолжать.
днр, минские переговоры, андрей пургин, киев, донецк, ополчение, политика, общество, донбасс, юго-восток украины

По его словам, лишь благодаря минским встречам начался процесс обмена пленными.

«Я считаю, что переговорный процесс должен продолжаться. Без переговорного процесса не будет никакого результата, и если есть тема для разговора хотя бы минимальная, то диалог нужно продолжать.

Из результатов прошлых встреч: у нас реально начался процесс обмена пленными, и он уже приобрел массовый характер.

Да, он идет со скрипом, но мы сдвинули вопрос с мертвой точки, и количество обмененных идет на сотни», - отметил Пургин.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Украине хватит угля до 1 декабря текущего года.

Связано это с тем, что Донецкая железная дорога вдвое снизила перевозку угля для топливно-энергетического комплекса Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на и.о. министра транспорта ДНР Семен Кузьменко.

"Существует большая перспектива встретить зиму без тепла. Угля Украине хватит максимум до 1 декабря 2014 года", - заявил во вторник Кузьменко.

Также по его словам, тенденция снижения объемов погрузки каменного угля Донецкой железной дорогой продолжает расти. Так, например, за 8 месяцев текущего года отправлено 16,1 миллиона тонн угля, а за аналогичный период 2013 года было отправлено 33,3 миллиона тонн. Так, за 14 дней сентября 2014 года в адрес ТЭК Украины Донецкой железной дорогой погружено 301 тысяч тонн, или в среднем в сутки 21,5 тысячи тонн. В сентябре 2013 года погрузка угля за аналогичный период составила 2,2 миллиона тонн, или среднем в сутки 74,6 тысячи тонн.

"Даже по самым оптимистичным прогнозам при такой динамике перевозок угля Украине хватит максимум до 1 декабря, существует большая перспектива встретить зиму без тепла", — отметил Кузьменко.

Кроме того представитель ДНР заявил, что в целях энергетической безопасности продолжается восстановление участков железнодорожной инфраструктуры для транспортировки каменного угля на собственные предприятия ТЭК.

"С 12 сентября осуществляется отправление каменного угля в адрес Старобешевской ТЭС. Железнодорожники восстановили участок Макеевка-Моспино-Менчугово-Новый Свет, туда ежедневно направляются грузовые составы с углем. В ближайшей перспективе — поставка угля на Зуевскую ТЭС?", — заключил Кузьменко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+