Минобороны РФ: Считать информацию с "чёрного ящика" Су-24 невозможно

Россия
880
В пятницу, 18 декабря, Россия начала исследовать черный ящик сбитого военного самолета, оспаривая претензии Анкары на то, что он нарушил воздушное пространство Турции.
су-24, россия, турция, черный ящик, путин, крушение самолета

В понедельник, 21 декабря, российская следственная комиссия заявила, что восстановить и прочесть данные бортового самописца, извлеченного из российского военного самолета, который был сбит Турцией, невозможно. Она также сообщила, что намерена обратиться за помощью к российским научным учреждениям в отношении считывания черного ящика, однако этот процесс займет много времени.

Российский военный самолет Су-24 был сбит 24 ноября во время пребывания в воздушном пространстве Турции, после неоднократных предупреждений о нарушении территории. Россия, со своей стороны, настаивает на том, что самолет в то время находился в воздушном пространстве Сирии.

Ранее турецкие военные выпустили аудиозапись предупреждений, которые они давали российскому самолету прежде, чем он был сбит, в то время, как выживший член экипажа настаивал, что никакого контакта не было.

Заместитель командующего ВВС России генерал-лейтенант Сергей Дронов сообщил журналистам, что Москва предложила 14 странам отправить своих экспертов для изучения черного ящика Су-24, который был извлечен российскими и сирийскими войсками из района на севере Сирии, контролируемого оппозицией.

Изучить имеющиеся данные согласились только специалисты из Великобритании и Китая. Дронов отметил, что в процедуре участвуют и неизвестные "американские граждане", не уточнив, впрочем, уровень их компетентности.

В пятницу российское телевидение выпустило в эфир часовую трансляцию из лаборатории, где российские инженеры распечатали и затем открыли несколько слоев самописца под пристальным наблюдением британских и китайских экспертов.

Для того, чтобы открыть устройство, техникам, одетым в лабораторные халаты, пришлось использовать отвертки, дрели, и даже пылесос.

Ранее президент России Владимир Путин сказал, что анализ черного ящика поможет определить траекторию полета сбитого бомбардировщика и прояснит положения, относительно которых не согласны Анкара и Москва.

"Что бы мы ни узнали (из черного ящика), это не изменит наше отношение к, тому что сделали турецкие власти," сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+