Компания "Антонов" выбрала имя для Ан-178: "Степан Бандера" не подошел

Украина
1092
​Украинское госпредприятие "Антонов" не будет называть свое новое "творение", самолет Ан-178, именем Степана Бандеры. Об этом стало известно после обнародования результатов конкурса, в котором определялось название для лайнера.
антонов, украина, авиация, самолет

В итоге, самолет останется со своим старым названием – Ан-178, несмотря на то, что больше всего голосов набрали названия "Амет-Хан Султан", "Степан Бандера" и "Киборг", сообщается на странице "Антонова" в Фэйсбуке.

В сообщении сказано, что в конкурсе приняли участие огромное количество человек – лишь в Facebook за название проголосовали 250 тысяч пользователей. Несмотря на мнение общества, "Антонов" не намерен использовать бренд "АН" "в политических противостояниях".

Как сообщалось ранее, госпредприятие "Антонов" и фирма Taqnia Aeronautics, являющаяся частью подразделения государственной саудовской компании касаемо проблем развития и финансирования Taqnia, 17 декабря был подписан меморандум на перевод 30 многофункциональных военно-транспортных самолетов Ан-178 для надобности Королевских ВВС СА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+