"Никакой компанейщины": Сергей Аксенов ответил на арест мэра Феодосии

Россия
1869
Глава Крымского полуострова Сергей Аксенов рассказывает, что работники полиции выяснят, что случилось в деле мэра Феодосии Дмитрия Щепеткова и его зама Макара Макарова.
крым, аксенов, арест, мэр, феодосия

"Продолжается выяснение обстоятельств. Не сомневаюсь, что наши сотрудники полиции и следователи все выяснят. Если Щепетков и Макаров действительно виновны - они обязаны ответить по законодательству и будут это делать", - отметил он.

Аксенов пояснил, что в Крыму не может быть чиновников с неприкасаемостью.

"Все, кто не признает глобальности проблемы и собственной ответственности, обязан покинуть пост, не учитывая ранг и ранее полученные привилегии. В Крыму началось очищение власти, проходит систематическая работа по устранению коррупции. Каждый чиновник должен понимать, что здесь нет места компанейщине", - отметил политик.

Щепетков и Макаров были задержаны работниками ФСБ после получения взятки на сумму в 150 тыс. долларов.

"Бизнесмен пришел к главе администрации Феодосии с заявлением о продлении соглашения аренды земли площадью 2 га. Щепетков и Макаров с целью улучшить свое материальное положение попросили у него взятку на сумму в 300 тыс. долларов для того, чтобы продление все-таки состоялось. 21 декабря 2015 года два посредника, пришедшие по приказу Щепеткова и Макарова, получили 150 тыс. долларов", - отметила старший помощник главы ГУ СКР по Крымскому полуострову Евгения Беликова.

Уголовное дело возбудили по ч. 6 ст. 290 УК России, расследование проводит управление СК по полуострову. Поклонская лично обещала проконтролировать данный процесс.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что СБУ потребовала от ВСУ рассказать о каждом военном Украины, который принимал участие в блокаде Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ведомости
Российский Диалогв Google+