Сергей Лавров: США и Евросоюзу следует прислушаться к голосу разума

Россия
2601
В Украине не исчезнет кризис, если продолжится санкционное давление на Россию.
кризис в украине, сергей лавров, мид РФ, САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ, ответные санкции рф, сша ,евросоюз ,украина, россия, донбасс, политика

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает Dialog.ua.

«Очевидно, что продолжение санкционного давления на Россию не поможет урегулировать внутриукраинский кризис, а лишь приведет к углублению противостояния, усложнит диалог. Рассматриваем новый пакет санкций ЕС в отношении нашей страны, который вступил в силу 12 сентября, как абсолютно не учитывающий реалии ответ Брюсселя на результаты встречи в Минске контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

Такое "политическое зазеркалье" Евросоюза фактически посылает сигнал прямой поддержки "партии войны" в Киеве, которая не заинтересована в реализации положений минского протокола и переводе ситуации в стране в мирное русло.

Вместе с тем рассчитываем, что прагматизм и здравый смысл в подходах партнеров в конечном итоге возобладают. США, Евросоюзу и другим странам надо, наконец, прислушаться к голосу разума и прервать этот бессмысленный порочный круг действий по принципу "око за око", начало которому они сами и положили», - отметил Лавров.

Как ранее передавал «Российский Диалог», замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что статус Украины как безъядерного государства не подлежит пересмотру.

"Мы исходим из того, что безъядерный статус Украины как неядерного государства-участника ДНЯО (Договора о нераспространении ядерного оружия - ред.) закреплен окончательно и какому-то пересмотру не подлежит", — сказал Рябков.

Напомним, украинская партия "Свобода" минувшим летом зарегистрировала в Верховной Раде законопроект о восстановлении Украиной статуса ядерной державы.

Рябков подчеркнул, что "любые разговоры о возможном пересмотре нынешнего безъядерного статуса Украины, безъядерного по смыслу ДНЯО — с точки зрения необладания ядерным оружием и потенциалом для создания такого оружия, не в части мирного использования", для Москвы "неприемлемы".

Коме того, в МИД РФ сделали заявление о том, что новые санкции, введенные США и ЕС против России, не повлияют на шаги Москвы в отношении ситуации на востоке Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+