Минфин: 21 декабря - последний день выплаты долга Украиной, пора готовиться к дефолту

Экономика
889
Формально, дефолт объявят, если платеж не поступит и до 31-го декабря.
медведев, россия, рф, украина, срок, дефолт

Минфин России официально рассказало об отсутствии платежа от украинской стороны по долгу в 3 млрд долларов. Облигации внешнего долга Украины должны были быть погашены еще 20-го декабря. Это и был последний срок.

"Украина выбрала в этом вопросе дефолт, чем проведение переговоров на основе предложения, которое сделал глава РФ во время встречи глав государств "большой двадцатки" в Анталье в ноябре", - отмечается в сообщении ведомства.

Платеж должен был поступить 21 декабря, так как это первый будний день после установленного срока, совпавшего с выходным днем. Министерство уточнило, что "невыполнение обязательств (дефолт) придет, если Украина не проведет оплату до окончания периода льгот". Данный срок подойдет к концу 31 декабря.

Минфин намекнул на признание официального статуса кредита МВФ. Министерство ожидает оплаты полностью по кредиту на протяжении периода льгот. Если же денег не будет, России придется отослать иск для дальнейших судебных разбирательств.

Премьер России Дмитрий Медведев уже отдал приказ составить данное обращение. Юридический дефолт в украинском государстве сможет начаться спустя 10 дней, Медведев отметил, что финансовый уже действует.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о мнении Пушкова, касаемо заявлений Яценюка, которые никак не помогут избежать стране дефолта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+