Штаб АТО: ночью ополченцы пытались наступать в двух направлениях

Военное обозрение
1358
Силы ополчения самопровозглашенных ДНР и ЛНР продолжают обстреливать подразделения ВСУ и проводить локальные атаки на позиции украинских военных.
бой, новости, марьинка, донбасс, ато счастье, лнр, днр, ополчение, всу, украина, донецк, луганск, обстрел

Как сообщает пресс-центр АТО, под Марьинкой была зафиксирована атака со стороны формирований ДНР. ВСУ ответили наступавшим огнем и вынудили отойти отряд из 30 человек. Отмечаются потери среди ополченцев.

Кроме того, украинские позиции были атакованы под Счастьем, что в Луганской области. Силы ЛНР в количестве 10 человек напали, как гласит сообщение пресс-центра, были оттиснуты.

"Забрав раненых и убитых, нападавшие отошли на свой исходный рубеж", - отметили в штабе.

Помимо этого командование ВСУ на Донбассе обвинило республики в множественных обстрелах ряда населенных пунктов и городов. Под огонь попали, в частности, Пески, Опытное, Авдеевка.

Также были якобы замечены обстрелы с применением минометов калибром 82-мм. Это происходило под Красногоровкой, Зайцево, Старогнатовкой.

Общее число нарушений, включая применение стрелкового оружия разного калибра и гранатометы, в которых ВСУ обвинило ополчение Донбасса, насчитывает не менее 39 инцидентов.

Стоит напомнить, что с 1 сентября 2015 года на территории зоны АТО действует перемирие. Однако, четкий режим прекращения огня не работает, так как ему следует, потому что местные жители многих районов сообщают о ежедневной стрельбе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+